【媽咪食譜】小孩也超愛吃的蔬菜香腸義大利菜

我很喜歡做這道蔬菜香腸義大利菜,做法超級簡單,味道很讚也很健康,卡洛里只有307大卡,有時我會直接單吃,不吃任何的主食,這樣當一餐,不會太餓也不會太飽,非常適合喜歡輕食的人哦。

ONE PAN Healthy Italian Sausage & Veggies! Easy and delicious! Great MEAL PREP OPTION! via chelseasmessyapron.com

這道菜我是跟一個國外媽咪學的,她很有趣,在介紹這道菜怎麼做之前,她講起讀幼兒園的兒子的小趣事,她說,她兒子有段時間一直不斷的提起一個女同學,並且散發著他前所未見的快樂,重要的是,她發現兒子有時會替那個小女孩禱告,她知道,她兒子正在展開人生的第一場戀愛!

有天她帶兒子去上學時,正好遇到那個女同學的媽媽,她很開心的上前招呼,並笑著說,她兒子老是惦記著那小女孩,她兒子很喜歡那小女孩,結果小女孩的媽媽竟然也開心的回應說:那妳一定是盧斯卡的媽媽囉。

這下尷尬了…因為原版主的兒子叫格雷森XDDD然後這個媽咪就看著兒子失落的表情,下午接兒子下課回家時,便做了這道蔬菜香腸義大利菜,因為這是她兒子的最愛!

果然,吃到美食後的兒子,馬上就忘記失戀的痛苦了,只能說,這位媽咪真的是一個好媽媽哦。

現在一起來做這道小孩也超愛的蔬菜香腸義大利菜吧!

One Pan Healthy Italian Sausage & Veggies! Easy and delicious! Rrecipe via chelseasmessyapron.com

食材:2杯切塊的蘿蔔、2杯切塊馬鈴薯、2又1/3杯切塊西葫蘆、2杯切塊紅甜椒、2杯切塊花椰菜、16盎司切塊香腸。

配料:1/2湯匙的乾羅勒、乾牛至、乾香菜、大蒜粉;1/2茶匙的洋蔥粉、乾百里香;1/8茶匙紅辣椒片;1/3杯帕馬森起司;4又1/2湯匙的橄欖油、新鮮歐芹、鹽和胡椒。

做法:

1.將烤箱預熱至200度。用一張羊皮紙或鋁箔紙鋪在一個大的平底鍋上,並放在一邊。

2.將所有蔬菜洗好切好,盡量是一口大小,香腸也如此做。

3.然後將蔬菜和香腸倒在平底鍋上。

4.再將配料倒進一個小碗裡,然後攪拌均勻,再倒在食材上。

5.先在爐上加熱15分鐘,然後再到烤箱烤10-20分鐘。

6.吃之前只要磨碎一些帕馬森起司,和一些磨碎的新鮮歐芹就大功告成囉!

這道菜也很適合當便當菜,大家不妨參考看看哦!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s