【育兒日記】對付挑食的小孩,不如就做他喜歡吃的吧!

honey-banana-oat-smoothie-for-kids-4-768x1156

上次看某篇網路新聞說,昆凌形容小周周對吃飯沒有天分,常要人餵半天,其實小孩不愛吃飯這一點,真的會造成媽咪的困擾,尤其是旁人會來跟你說,小孩怎麼那麼瘦,就會心裡os:我有好好照顧好嗎!關你屁事!(怒)

為了解決家裡的寶貝蛋不太甩我餵飯的情況,剛好看到國外有個媽咪分享她如何對付小孩不吃飯的情況,覺得這個媽咪實在太聰明了!因為她的做法就是稱小孩的心、如小孩的意XDD把食物做成小孩看了會想吃的樣子,小孩自然就乖乖把飯吃進肚子裡,這招…我之前怎麼沒想到啊!所以這個國外媽咪把每天早上想給小孩吃的燕麥粥,換個方式做成燕麥香焦奶昔,結果小孩每天都吃得好開心,我都不得不佩服了XDDD

雖然是做成奶昔,但所用的食材都是健康食物,偏偏小孩就是買帳耶~見鬼了!但你分開給他吃香焦、燕麥、奇異籽,他就是不會吃= =真的有夠難搞XD現在不如趕快來介紹這個小孩一定會就範的燕麥香焦奶昔吧!

蜂蜜香蕉燕麥思慕雪的孩子2

食材:一根冷凍過的香蕉、2湯匙花生醬、1湯匙奇異籽、1湯匙半的蜂蜜、半杯燕麥、10盎司杏仁牛奶。

做法:將所有的食材放進果汁機裡,如果你的果汁機有冰沙的選項,可以用冰沙選項來打成奶昔,只要將所有食材混打均勻,就完成囉!

蜂蜜香蕉燕麥思慕雪為孩子6

來源網址:http://www.ahealthysliceoflife.com/oatmeal-smoothie-kids/

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s