擁抱杏仁果的泰迪熊餅乾,超可愛製作法!

一直都覺得烘培是件很有趣的事,尤其是看到有創意的烘培甜點,就也會想要偷學幾招,不管是拿來哄小孩,還是拿來哄另一半,應該都會滿加分的!今天就要介紹由日本雜誌介紹的「擁抱杏仁果的泰迪熊餅乾」~超可愛的說~

collage1

是說,也不見得一定得抱杏仁果啦,像MM巧克力、腰果仁…只要能讓泰迪熊抱得住的都可以啦~哈哈哈!

做法:

1.請將烤箱預熱至160度C。

2.將110克的蛋糕粉、20克的馬鈴薯粉和20克的鹽放置在大碗裡。

3.然後再將40克的甜菜糖漿、10克蜂蜜和30克植物油混合在一個小碗裡。

4.將2跟3混合在一起,形成一個圓麵團。

5.然後拿出羊皮紙,放上圓麵團,再覆蓋一層羊皮紙,然後用擀麵棍擀出一張圓形麵皮。

6.用小熊模具印出一個個泰迪熊形狀。點出泰迪熊的眼睛跟鼻子後,再將一顆顆杏仁果放在小熊身上,並讓它抱緊。

7.然後用150度C烘烤10分鐘,取出烤箱即大功告成囉!

有興趣的朋友也可以參考一下製作影片,真想馬上來做做看呢!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s